Основные аспекты закона, регулирующего права потребителей 2015

Супер юрист по защите правВ современной юридической науке существуют законы, с помощью которых регулируются различные стороны жизни людей. Благодаря им можно решить любой конфликт грамотно и законно. Поэтому важно знать их основы, чтобы правильно решить проблему. Помочь в этом может и опытный консультант, имеющий теоретический и практический опыт.

Для разрешения конфликтов, относящийся к потребителям, был выпущен в 2015 году закон, регулирующий такие взаимоотношения. Документ о защите их прав существовал и раньше, но сейчас вышел с поправками. Термины часто вызывают споры, из-за чего сложно найти выход в сложившейся ситуации. Для удобства закон имеет основные понятия юридической отрасли.

Постановление защиты потребителей действует с 24 июля 2015 года с изменениями. Он регулирует взаимодействия потребителей и изготовителей, и это касается продаваемых товаров и предоставляемых услуг. Покупатель имеет право приобрести качественный товар, безопасный для здоровья. Он может ознакомиться с полной информацией о нем и его изготовителе. Аналогичный принцип действует и в отношении услуг. Если права потребителей нарушаются, то гражданин РФ имеет право на защиту своих интересов.

Главные термины:

  • Потребитель – гражданин, который может купить товар, а также заказать работу или услугу. Это право предоставляется только для личных, семейных и домашних целей, и не относится к работе предпринимателя. Он может ознакомиться с информацией на товар и с документами на поставку.
  • Изготовитель – организация, выпускающая товары. Это может быть и индивидуальный предприниматель, производящий товары для потребителей.
  • Исполнитель – организация, оказывающая услуги потребителям. Между сторонам заключается договор. То же самое относится и к индивидуальному предпринимателю.
  • Продавец – организация любой формы, передающая товары потребителем. Регулятором их отношений является договор купли-продажи, регулируемый ФЗ Гражданского кодекса от 26 января 1996 года.
  • Недостаток товара – продукция или услуга ненадлежащего качества в соответствии с законом. Также это относится к несоответствию целям товара или услуги, о которых знал продавец при подписании договора.
  • Существенный недостаток – дефект, который не может быть удален из-за больших затрат времени или денежных средств. Также к нему относится неоднократно появляющийся дефект.
  • Безопасность товара – свойство продукции не причинять вреда жизни, здоровью потребителей и окружающей среде. Безопасность должна сохраняться при обычном использовании, хранении, транспортировке и утилизации.
  • Уполномоченная изготовителем организация – учреждение, выполняющее определенные функции. Для этого составляется договор с изготовителем. Он должен удовлетворять требования потребителей, которые связаны с качеством товара. Уполномоченным лицом может быть как организация РФ, так и иностранный изготовитель.
  • Импортер – организация, выполняющая услуги импорта для дальнейшей реализации товара в Российской Федерации. У него на поставку должны быть все документы.

Основные положения

Защита прав потребителя книгаЗакон, регулирующий права потребителей, включен в образовательные стандарты. Благодаря этому происходит просвещение населения о своих правах и обязанностях.

Товар или услуга должны соответствовать качеству, чтобы их можно было безопасно использовать по назначению. В случае приобретения некачественной продукции, покупатель имеет право защитить свои интересы. На любую продукцию устанавливается срок службы, в течение которого она может использоваться по назначению без появления дефектов. На продукты, парфюмерию, медикаменты и бытовую химию устанавливается срок годности, за который продукция может использоваться по назначению. По истечении срока годности, продажа запрещена. Изготовитель должен предоставлять договор на ремонт и гарантийное обслуживание. Для этого в ассортименте должны быть запасные части для замены. При нарушении прав покупатель может обратиться с иском в суд. Скачать документы для этого случая можно на сайте, регулирующим права и обязанности граждан. Образец поможет составить жалобу.

Согласно защите прав гласит, что потребителю должен быть предоставлен безопасный для здоровья, жизни и природы товар. Это должно соблюдаться в период срока хранения продукции. Закон требует соблюдение правил хранения, транспортировки и утилизации, и такую информацию производитель должен указывать в документации и предоставлять покупателю. Даже новый товар, который может причинить вред здоровью или окружающей среде, не должен быть реализован до устранения дефектов.

Потребитель может знать полную информацию о производителе: режиме работы и производимой продукции. Эту информацию содержит договор купли-продажи. У производителя (продавца) должна быть информация о местонахождении своего предприятия и режиме ее работы. Размещается это на вывеске. Вид деятельности продавца должен быть официально оформлен, что подтверждается лицензией или аккредитацией.

По ФЗ о защите прав граждан РФ продавец должен предоставлять полную информацию о товаре. В качестве обязательных критериев должны присутствовать наименование, свойства, цена, гарантийный срок, правила и условия безопасного хранения, адрес изготовителя и правила продажи. Если продукция имела недостаток, который был устранен, то об этом нужно сообщать покупателю. Любые инструкции и правила использования должны прилагаться в комплекте.

Другие особенности закона

План действий потребителя

План действий потребителя

Продавец работает по установленному режиму работы. В муниципальных и государственных организациях это устанавливается органами исполнительной власти, а индивидуальные предприниматели – делают это самостоятельно.

Закон 2015 года, регулирующий защиту прав потребителей, обозначает, что если товар имеет ненадлежащее качество, то потребитель имеет право обратиться с жалобой компенсировать ущерб. Стороны могут решить этот вопрос добровольно, в обратном случае суд рассматривает жалобу и выносит справедливое решение. Вред, причиненный в связи с использованием некачественного товара, компенсирует производитель. Исключением является случай, когда потребитель нарушил правила использования продукции. Существует также и возмещение морального вреда, который устанавливается судом.

Для оплаты товара на территории РФ может использоваться как наличная, так и безналичная форма расчетов. В случае возникновения спорных ситуаций, их разрешением занимается суд. Потребитель, в случае нарушения его прав, может обратиться с исковым заявлением. Государственная пошлина по ФЗ о защите прав не взимается. У продавца должна быть книга жалоб и предложений, где покупатель может оставить запись.

Это лишь основные аспекты закона, обо всех других тонкостях может рассказать консультант. Каждый производитель должен соблюдать закон, поскольку это является гарантией грамотной работы его предприятия.

Защита прав потребителей. Юрист отвечает на вопросы зрителей

Яндекс.Метрика