Штраф за нарушение прав потребителей

Наличка в портмонеМногие организации при обслуживании потребительских нужд населения допускают ошибки по незнанию или специально для получения выгоды. Они ущемляют права своих клиентов. Но такое поведение сотрудников организаций при работе с людьми наказывается денежными взысканиями- 50% от суммы причинённого ущерба. Как происходит наказание нарушителей, чьи услуги предоставляются для нужд людей, и насколько действенна эта процедура?

Все организации, предприятия, индивидуальные предприниматели, занятые в прямых контактах с потребителями, обязаны уважать и не нарушать требования законов, касающихся услуг для потребительских нужд.Для защиты людей против несоблюдения прав потребителей при оказании нужд частным лицам действуют контролирующие органы и суд.

На какие организации распространяется наказание?

Правонарушителями могут быть организации, работающие на обслуживании для потребительских нужд населения:

  • Банковские услуги населению.
  • Кредитные союзы.
  • Страхование.
  • Образование.
  • Косметологические услуги.
  • Розничная торговля.
  • Медицинское лечение.
  • Туристическое обслуживание.
  • Транспортные перевозки.
  • Ремонт и строительство.
  • Общественное питание.
  • Развлекательные услуги.
  • Спортивные услуги.

Обычно бывает так, что потребители услуг вышеперечисленных организаций недовольные качеством или причинением ущерба положительно решают вопрос о добровольной денежной компенсации напрямую с организацией, обслужившей их. Однако нередки случаи получения отказа от предприятия, обслужившего с нарушениями, возместить причинённый ущерб своим клиентам.

Тогда обманутые или пострадавшие люди обжалуют действия нарушителя и подают иски для своей защиты. После рассмотрения и удовлетворения иска пострадавшего от некачественных услуг организации присуждается штраф по его заявлению, указанных в исковых требованиях.

Происхождение штрафных санкций

Печать оштрафованПункт закона о вынесении денежного наказания за нарушения законных обязанностей исполнителей услуг по соблюдению прав своих клиентов изменялся не один раз. Он был впервые в 1996 году внесен в закон о правах потребителей. Суд должен был принимать этот пункт во внимание и принятии решения по спорным вопросам о правах потребителей вносить сумму штрафа равную цене иска. Деньги за его оплату вносились в федеральный бюджет, поэтому он причислялся к административным наказаниям.

 

Нарушителям по второму абзацу этого же пункта присуждалось вносить деньги- 50% от суммы исковых требований на счет общественных объединений защиты потребителей, если это они подали иск и защищают потерпевшего.

Изменения, внесенные в этот пункт, кардинально поменяли назначение и уменьшили сумму штрафа на 50%. Деньги за его оплату получал истец. Но в Верховном Суде РФ объяснили, что эта сумма не выплачивается потребителю, а согласно с п. 1 ст. 46 БК РФ, а вноситься на счета местных бюджетов.

Следующее постановление Пленума ВС РФ от 28.06.12г. разъяснило, что деньги за наказание штрафными санкциями направляются потребителю, т.е. из административного назначения переходит в гражданско правовой. Поэтому попадает под список методов защиты гражданского права, изложенный в ст. 12 ГК РФ.

В перечне указан один из методов взыскания за нарушение –это начисление неустойки. Она бывает двух видов – пеня и штраф. Отличие их в следующем: штрафная санкция является фиксированной суммой, а пеня рассчитывается исходя из времени просрочки обязательства.

Видами неустойки являются пеня или штраф. Последний устанавливается в твердой сумме, тогда как проценты исчисляются из расчета периода времени нарушения обязательства. В случае с законом,который создан для защиты права потребителей, денежное наказание рассматривается именно как штраф, а не пеня, поскольку пеня предусматривает начало срока начисления с первого дня просрочки исполнения обязательств, даже вне зависимости от его обращения в суд. У потребителя возникает право требовать неустойку только со дня обращения в суд. Эта норма закона принята для защиты населения, а также, чтобы стимулировать исполнителя выполнять в добровольном порядке свои обязательства.

Можно ли уменьшить сумму штрафа за
нарушение прав потребителей?

Уменьшение санкцийПрактика рассмотрения дел по таким искам свидетельствует о том, что размеры штрафных санкций к нарушителям императивно установлены законодательством. Поэтому уменьшить эту сумму практически нельзя. Однако в редких случаях уменьшение его суммы все же возможно. Это бывает если суд приходит к выводу, что после его уплаты ответчик лишиться возможности продолжать свою предпринимательскую деятельность в связи с большим уроном. Если снижение суммы штрафного наказания может привести к затруднению исполнения этих обязательств, то размер выплаты принимают в разумных пределах.

 

Обоснования снижения суммы по наказанию невыполнения обязанностей в добровольном порядке изложены в ст. 333 ГК. Ограничения в снижении размеров в ней не установлены.

В разъяснении Верховного Суда РФ от 28.06.12г. изложено, что взыскание в пользу ответчика взимается независимо от того заявлялось ли оно в иске.

О взысканиях из судебной практики

В судебной практике существует много вариантов вынесения решений суда о наказании в виде денежного взыскания с нарушителя требований закона, защищающего потребителей. В каждом деле фигурируют разные причины взыскания штрафа за отказ организации удовлетворить требования в добровольном порядке. Рассмотрим наиболее частые из них.

Штрафы за нарушения по ОСАГО

Держит в руках машинкуПри рассмотрении исков к страховым компаниям некоторые суды не считают, что нужно присуждать денежное наказание за нарушение обязательств по ОСАГО в размере 50% от суммы спора. Одни судьи аргументирует это тем, что нет договорных отношений. Другие указывают на то, что отношения в этом случае описаны законом об ОСАГО и в нем такая норма не предусмотрена.

Но есть разъяснения Верховного Суда РФ, в которых указаны иное мнение. В своем определении от 19.08.2014г. судебный орган обосновывает, что с момента подписания автовладелец ОСАГО становится потребителем страховых услуг для личных нужд, не связанных с предпринимательством. Поэтому невыполнение обязательств ОСАГО по страховому случаю попадает под статью о взыскании за невыполнение обязанностей в отношении обслуживания населения.

Неполное возмещение ущерба по ОСАГО потерпевшему также попадает под штраф по закону для защиты потребителя. Верховный суд считает, что только полное возмещение ущерба является надлежащим исполнением обязательств страховщиков по ОСАГО, если он не превышает размер страховой суммы, установленный законом. Обращение в суд за доплатой к неполному возмещению вреда имуществу клиента страховой компании по ОСАГО свидетельствует о нарушении прав потребителя страховой услуги. Получается факт нарушения обязательств по страховке ОСАГО налицо.

 

Снижение размера неустойки в связи с нарушением по ОСАГО может быть только после предоставления ответчиком доказательств несоразмерности выплаты наложенного взыскания. Истец в свою очередь может представить доводы о возможности выплаты ответчиком неустойки.

Отмена взыскания с застройщика

Суть рассмотрения: Строительной компании была присуждена выплата неустойки за отказ истцу в оформлении договора купли-продажи квартиры. Многоквартирный дом с квартирой истца был возведен и сдан в эксплуатацию. В предварительном договоре ответчик обязан был после сдачи жилья в эксплуатацию заключить договор купли продажи с истцом. Квартиросъемщик выполнил все обязательства по предварительному договору. Он оплатил ее полную стоимость, а также осуществляет другие платежи за ее содержание. За подтверждением своих прав собственника квартиры истец обратился в суд. Судебным решением были удовлетворены требования истца и присуждена застройщику сумма выплаты неустойки. Но Верховный Суд отменил штрафные санкции, т.к. в исковом заявлении были требования о подтверждении прав собственности, а не заявление для защиты от действий организации, не выполнившей потребительские требования.

Порядок возмещения неустойки

За нарушения норм закона о защите при потребительском обслуживании населения применяются такие формы ответственности, как неустойка и уплата процентов за использование чужих денежных средств.

Сумма неустойки определяется законом или договором.Судом по закону присуждается штраф в сумме, которую должник обязан вернуть кредитующему лицу за невыполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, в частности в случае просрочки исполнения.

Виды нарушений сроков выполнения обязательств

КалендарьЕсли возможность данного взыскания определена в законе о защите потребителей, то кредитор вправе потребовать ее уплаты несмотря на то, что она не предусмотрена в договоре. Законом предусмотрено ряд случаев для взыскания законной неустойки за нарушения сроков:

  • Превышение установленного времени на выполнение работ (оказания услуг);
  • Устранения недостатков выполненной работы;
  • начала или окончания выполнения работы;
  • за просрочку выполнения обращения потребителя о пропорциональном снижении покупной цены бракованного товара;
  • удовлетворения конкретных требований покупателя;
  • за игнорирование требования потребителя о выдаче ему на период ремонта товара, имеющего похожие свойства;
  • возмещения расходов за устранение недостатков изделия за счет потребителя;
  • возврата затрат за товар;
  • выплату убытков, причиненных покупателю из-за продажи товара несоответствующего качества;
  • устранение дефектов товара изготовителем или продавцом;
  • замене дефектного товара накачественный.

Сумма за просрочку рассчитывается за каждый день (час, если срок выполнения работ определен часами) просрочки в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги). Если договором цена работ (услуг) не определена, то рассчитывают от общей стоимости заказа. При заключении договора может быть согласован более высокий процент неустойки, но общая сумма не может превышать общую цену заказа.

Размер неустойки отсчитывают с момента, исполнитель нарушил обязательства и добровольно не удовлетворил требования частного лица или со дня принятия судебного решения.

 

За нарушение сроков или невыполнение требований клиента о выдаче ему на период ремонта аналога товара продавец или изготовитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в сумме одного процента стоимости товара.

Стоимость товара определяется исходя из его цены на тот момент, когда требование покупателя подлежало удовлетворению продавцом или на день принятия судебного решения.

Удержание процентов за невыполнение денежного обязательства должника,который не перечислил деньги заказчика в качестве средства платежа или на погашение денежного долга проводиться только одним из двух способов:

  • На основании договорных условий;
  • По решению суда, предусматривающего начисление суммы по ст. 395 ГК.

Законодательство РФ строго наказывает предприятия допускающие нарушения в удовлетворении нужд потребителей. Штрафные санкции применяют для воздержания организаций от некачественного удовлетворения нужд населения. Организации, не выполняющие нормы закона, наказываются существенными штрафными взысканиями.

Правильное обоснование норм закона позволяет выполнить мероприятия по защите население от приобретения некачественных товаров и услуг, а при нарушении гарантирует большие суммы компенсации за нанесенный ущерб.

Страхование и закон о защите прав потребителей. Утро с Губернией. GuberniaTV

Яндекс.Метрика