Защита прав потребителей. Взыскание неустойки.

Счет пени по правам потребителямОчень важно знать свои права, когда приходится обращаться за услугами к кому-либо. Ведь не все компании или отдельные исполнители качественно и в срок сдают заказ. Потребители в таких случаях нуждаются в защитите. Информация о том, как правильно защищать свои права есть в гражданском кодексе, в 28 – 39 ст. Необходимо иметь представление о своих правах и правах компании, которые выполняют нужную работу, а также о том какие штрафы и пени начисляются, согласно ст 28.

Договор о выполнении работ.

Договор на выполнение работПункты договора между клиентом и подрядчиком обязаны выполнять оба, ведь если одна из сторон их не выполняет или плохо справляется с выполнением своей части договора, законом предусмотрено взыскание неустойки (начисления пени).

Заказчик может потребовать неустойку (наложить штраф или пени) в следующих случаях:

  • Заказ не закончен на тот момент, когда исполнитель обязательно должен был его сдать;
  • Не до конца выполнены условия сделки, есть существенные ошибки, недочеты и нарушения;
  • Исполнитель приступил к выполнению позже, чем должен был.

Когда заказчик и нанятая им фирма подписывают договор, по которому подрядчик берет на себя ответственность за исполнение какой-то работы (изготовление на заказ предметов интерьера, пошив одежды или возведение строительных объектов), каждый участник сделки имеет свои определенные права и обязанности, защита которых происходит по закону, в соответствии со ст 28.

Права сторон.

Депутаты делятВо время заключения сделки обязательно указывают следующее:

  • О чём именно договариваются стороны (какую именно работу обязуется выполнить фирма подрядчика).
  • Кто участвует в сделке (паспортные данные и адреса).
  • Сроки выполнения (дата начала и окончания). Когда заказ предполагает несколько этапов, освещается каждый этап отдельно.
  • Чем может обернуться невыполнение условий сделки, просрочка исполнения или выполнение ненадлежащим образом. Договорные санкции также могут быть указаны.

В случаях, когда заказ не сдан в срок, плохо выполнена или ещё до окончания срока действия договора стало ясно, что в срок исполнитель не справится, заказчик имеет право на свой выбор принять меры:

  • Пересмотреть сроки, определенные на выполнение и скорректировать их;
  • Нанять других работников для исправления заказа или самостоятельно устранить недочеты, при этом вычесть из гонорара исполнителя затраченные средства на это;
  • Соразмерно с нарушениями снизить цену за выполнение заказа.

Кроме этого, заказчик может требовать возмещения причиненных убытков с исполнителя, в полном объеме. Сумма в этом случае должна назначиться в соответствии с тем, какой ущерб был нанесен.

В том случае, если заказчик пересмотрел условия сделки и изменил сроки, это также должно быть отражено в условиях.

Цена, которую заказчик выплатит фирме подрядчика за услуги, в связи с разрывом сделки снижается из-за нарушений договора и рассчитывается в соответствии с законом, а именно ст 24 (пункты 3-5).

Фирма подрядчика, которая отказалась от выполнения работы не имеет права выставлять требования по защите своих прав:

  • Возмещения своих затрат;
  • Оплаты труда, в соответствии с ценой договора.

Исключением может быть только случай, когда заказчик сам согласился принять работу фирмы.

Размер неустойки.

Сложное решениеСумма неустойки или пени, которую клиент может взыскать с фирмы подрядчика по ст закона не может превышать стоимость выполненных работ, которая отражена в договоре сделки потребителя с фирмой или честным лицом.

Определяется размер выплаты подрядчиком штрафов, в зависимости от того, сколько стоило выполнение работы по сделке. Иногда размер штрафных санкций прописан в условиях сделки об оказании услуг. Это нужно для защиты прав клиентов, в соответствии с нужной ст.

Лучше всего требования потребителя удовлетворить в день обращения. Иначе, потребитель может, нуждаясь в защите своих прав, согласно ст закона, требовать неустойку через судебное разбирательство

Неустойка может быть установлена исполнителю, если:

  • Нарушены сроки договора оказания услуг;
  • Назначенные потребителем новые сроки исполнения также нарушены.

Размер неустойки, выплачиваемой исполнителем, начисляются за каждый день просрочки в размере трех процентов от установленной цены за работу. Если нет установленной цены для отдельных работ, то неустойка начисляется от суммы заказа. Кроме этого размер неустойки может быть прописан в договоре, заключенном сторонами.

Неустойка за то, что фирма не приступила к выполнению заказа вовремя начисляется за каждый день или час, до того момента, как работа начнётся.

Аналогичным способ начисляется неустойка за то, что работа не сдана вовремя. За каждый день просрочки до того момента, пока фирма не закончит выполнять работу.

Не может быть взыскана неустойка, если исполнитель сможет доказать то, что срыв произошел по причине обстоятельств, не зависящих от исполнителя или по вине заказчика.

Права потребителя.

Довставляем машину на эвакуатореЗащита прав клиента по соответствующей ст закона даёт ему возможность потребовать, при обнаружении недочетов в работе исполнителя, нарушений и прочего:

  • Исправления ошибок исполнителем, без оплаты заказчиком;
  • Снизить цену за выполненную работу, соразмерно нарушениям;
  • Если предметом договора было изготовление чего-либо, то заказчик может вернуть образец с недостатком и потребовать изготовить новый, в соответствии со стандартами качества, без дополнительной оплаты заказчиком;
  • Заказчик может потребовать с исполнителя возмещение средств, потраченных на доработку предмета договора третьими лицами или самим заказчиком.

При этом, от выплаты неустойки за просрочку сдачи работы, исполнитель не освобождается, даже если он согласился бесплатно устранить недостатки, заново выполнить заказ или заплатить за доработку третьим лицам.

Потребитель может отказаться от выполнения условий договора о выполнении определенных работ исполнителем. Кроме этого, он вправе требовать от фирмы, которая выполняла заказ, возмещения затрат, в том случае, если недостатки не устранены.

Потребитель имеет право потребовать расторжения договора, если обнаружит существенные недостатки в выполненной работе.

Кроме этого, клиент имеет полное право взыскать убытки, причиненные ему плохо выполненной работой, в установленные для этого сроки, с фирмы подрядчика.

Сумма, которую должна вернуть заказчику фирма. выполняющая заказ, определяется по закону, в соответствии со ст закона.

Требования к недостаткам работы могут быть предъявлены в момент принятия заказа потребителем. Если недостатки нельзя выявить в момент принятия выполненного заказа, то должны быть прописаны сроки предъявления претензий. Потребитель может потребовать возмещения ущерба, если обнаружит недостатки в течение гарантийного срока на выполненный заказ или, если его нет в договоре, то в течение времени, в которое логично предъявить требования.

Компания, которая выполняла заказ несет материальную ответственность за все пункты выполненной работы, на которые не установлена гарантия по договору, несмотря на причины возникновения нарушений, даже если они возникли до начала выполнения заказа. А за работу, на которую действует гарантия, компания, выполняющая заказ, отвечать будет в том случае, если не найдет доказательства появления нарушений после того, как потребитель уже принял работу (из-за действия каких то людей или самого заказчика, а возможно по другим, независящим от фирмы – исполнителя причинам).

Иногда условия договора содержат информацию о сроках гарантии. Они могут отличаться от сроков, предусмотренных законом. Если потребитель обнаружит недостатки работы, когда гарантийный срок предъявления претензий по договору закончился, а по закону нет (два года – срок предъявления претензий и пять лет на недвижимость), то можно в соответствии с этим также потребовать неустойку, но с условием, если недостатки возникли до того момента, как потребитель принял работу и теперь может привести доказательства.

Если будут обнаружены существенные нарушения, допущенные при выполнении заказа, потребитель может потребовать бесплатного устранения недостатков. Но для этого нужно предоставить доказательства, что нарушения появились до того, как потребитель принял работу. Кроме этого, нужно соблюсти сроки предъявления претензий. По закону, недостатки обнаружены по истечении двух лет или пяти лет, если речь идёт о недвижимости. Срок рассчитывается со дня принятия работы.

Если требование потребителя не было исполнено подрядчиком в течение двадцати дней, то можно требовать через суд следующие выплаты:

  • Соразмерного нарушению снижения цены заказа;
  • Возмещения всех убытков заказчика, которые он понес, устраняя недостатки работы. На оплату труда других рабочих, собственные силы и прочее;
  • Кроме этого, можно потребовать разрыва договора.

Сроки устранения недостатков выполненной работы.

Человек с часами в головеУстранить все недочеты и нарушения необходимо устранить фирме подрядчика в разумный срок, который устанавливается клиентом.

Данные сроки должны быть отражены в договоре о выполнении необходимых работ или в заявлении потребителя, в котором он требует устранения всех недочетов выполненной работы.

За несоблюдение сроков, которые прописаны в ст 28, фирма выполняющая работы, обязана выплатить неустойку, которая начисляется ежедневно с момента, когда начались просрочки.

Если сроки нарушены, то в соответствии со статьей закона потребитель может выбрать иные меры разрешения вопроса:

  • Требования о возмещении ущерба за траты заказчиком на устранение недостатков, оплату работы привлеченных рабочих, корректировки цены и прочего должны быть удовлетворены в течение десяти календарных дней.
  • Если потребитель потребовал переделать работу заново (изготовить новые вещи аналогичного качества или о выполнении работы второй раз, удовлетворить нужно в срок, который прописан в договоре (срочное выполнение).
  • Если нарушены сроки в которые исполнитель должен был удовлетворить требования заказчика, назначается неустойка за каждый день просрочки.

Если нарушены сроки выполнения вторичных требований потребителя, то могут быть применены иные меры.

Право потребителя на отказ от услуг фирмы подрядчика.

Отказаться от услуг фирмы – исполнителя, заказчик может в любой момент. Защита этого права отражена в статье кодекса. Но для этого обязательно нужно возместить компании подрядчика все, понесенные ей расходы.

Смета на оказание услуг.

На оказание платных услуги, по договору можно составить утвержденную или примерную смету. Обязательным её составление становится только в том случае, если одна из сторон её затребовала.

Если смета утверждена, то потребитель не имеет право требовать её уменьшения, а компания подрядчика, наоборот, не может потребовать её увеличения.

Но в случае, если значительно возросли цены на материалы или оборудование или к работе привлечены дополнительные работники. Компании подрядчика может потребовать увеличения утвержденной сметы. Если потребитель отказывается от увеличения сметы, то компания исполнителя может через суд отказаться от выполнения обязанностей по договору.

Когда в процессе выполнения работ возникает необходимость дополнительной работы, может быть потребуется превышение примерной сметы, компания, осуществляющая работу должна предупредить заказчика. Если согласия потребителя на это нет, то компания подрядчика может отказаться от выполнения договора и потребовать у заказчика оплатить услуги. Если компания вовремя не предупредила заказчика о том, что нужно увеличить примерную смету, то придётся выполнить условия договора без её превышения.

Порядок оплаты выполненной работы.

Деньги разного цветаПотребитель должен оплачивать проделанную работу, в порядке, который отражен в договоре с исполнителем.

Оплатить работу потребитель обязан после того, как принял её в полной мере. Иногда оплата происходит с выдачей аванса. Если нужно, то можно при необходимости пользоваться наличным способом оплаты и безналичным.

Если оплата наличными, то она происходит в установленном режиме в такой форме, какую назначит фирма подрядчика: через кассу компании или её бухгалтерию; через отделение банка, клиентом которого является исполнитель и другими методами.

Таким образом, сотрудничество сторон будет продуктивным, если каждая из них внимательно проследит за выполнением своей части договора оказания платных услуг. В случае же, если стороны не придут к единству, на защиту интересов сторон встанет законодательство Российской Федерации.

Взыскание неустойки, Размер неустойки

Яндекс.Метрика