Возврат покупки возможен?

 

Возвращаем товар“Закон о защите прав потребителей” устанавливает правовое полномочие гражданина РФ на возврат товара продавцу, если по каким-либо характеристикам он его не устраивает (п.1 ст.25). При этом товар должен быть непродовольственным и не соответствовать запросам потребителя по форме изделия или фасону одежды/обуви/головного убора, размеру или размерам габаритов, цвету или комплектации. Покупка может не иметь недостатков качества и тогда на неё распространяется действия ст.25 ЗоЗПП или иметь дефект, тогда права покупателя при выявлении в товаре отклонений качественных показателей подлежат регулированию ст.10, 13, 14, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 26.1 Закона.

Обмен годного товара

Свинья нюхает банкуФормулировка п.1 ст.25 ФЗ №2300-1 позволяет трактовать ее в пользу покупателя и выполнить обмен большинства приобретенных продуктов, исключение составят те изделия, которые включены в перечень изделий, которые нельзя обменивать или возвращать продавцу (Постановление №55). Несогласованность текста 25 статьи, предусматривающей обмен и наименования перечня, распространяющего свое действие на обмен и возврат товаров, только кажущаяся.

Если рассмотреть формулировку п.2, то все становится на свои места, так как при отсутствии аналогичного изделия в ассортименте продавца в день обращения, тогда вместо обмена потребитель имеет право на возврат денежных средств, который должен быть произведен в течении 3-х дней после возвращения в магазин.

Если покупатель заинтересован в обмене, предусмотрена возможность достижения соглашения с продавцом, по которому тот обязуется уведомить о поступлении соответствующей продукции незамедлительно. Если дата поступления товара, который можно определить по приходным документам, и уведомления покупателя не совпадают, то потребитель имеет возможность потребовать возмещения ущерба за нарушенные временные обязательства.

Размытость формулировки “аналогичный товар” позволяют гражданам произвести возврат любого изделия, со ссылкой, на то что аналогичных подходящих аналогов в магазине просто нет.

Обилие параметров, по которым объект можно отнести к категории “не подошел”, делает возможным обмен любой продукции, кроме списочных исключений.

Ограничения на возвращаемый объект накладывает третий абзац п.1 ст.25 ФЗ №2300-1, регламентирующий необходимость сохранения товарного вида изделия, всех бирок, пломб, этикеток, целостности упаковки при отсутствии которых продажа другому покупателю станет невозможным, а значит обмен также произведен быть не может.

Второй абзац п.1 ст.25 в свою очередь ограничивает время возможного обмена, пятнадцатью днями вместе с днем сделки. Причем при замене объекта сделки отсчет 15 дней начинается заново и так далее.

Информационный недостаток покупки

Ваш пропуск в наш мирТщательное изучения текста “Закона о защите прав потребителей” позволяет аргументировать возможность возврата большей части покупок, вне зависимости от включения в тот или иной перечень по причине не предоставления информации и, как следствие наличия информационного недостатка. В свою очередь информационный недостаток позволяет применить положения п.18 ЗоЗПП, регламентирующего действия потребителя при выявлении дефектов в покупке.

Информационный недостаток может быть диагностирован при несоблюдении любого требования ст.10 ФЗ №2300-1, рассматривать которую лучше всего с конца, п.3.

Так п.3 устанавливает, что информация о покупаемом объекте доводится до потребителя посредством сопроводительной документации, на этикетках или при помощи маркировки, что позволяет снять личную ответственность с конкретного продавца за неполноту предоставленной информации.

Ответственность за предоставление информации продавцом (как субъект гражданских отношений), производителем или исполнителем установлена п.1 ст.10 ЗоЗПП.

Подробное описание информации, которая должная быть предоставлена покупателю приведено в п.2 ст.10 ФЗ №2300-1, которая устанавливает необходимость содержания:

  • официальное название технического регламента или условное обозначение, которые свидетельствуют о том, что подтверждение соответствия выполнено;
  • информация о, присущих покупке, потребительских свойствах;
  • стоимость (обязательно в рублях) и условия покупки;
  • гарантийный период при его установлении производителем или продавцом;
  • алгоритм действий при хранении, транспортировке и обращении, обеспечивающий эффективное использование покупки и безопасность применения;
  • срок службы/годности изделия по истечении, которого оно может быть опасно для потребителя, окружающих людей и имущества, или способно нанести вред окружающей среде (существует специальный список таких продуктов);
  • алгоритм действий потребителя при истечении срока службы/годности изделия;
  • адрес и информацию о изготовителе, производителе и т.п.;
  • памятку о правилах торговли.

Отсутствие любого из требуемых пунктов в сопроводительной документации, на ярлыках, бирках или упаковке позволяет сделать заключение о наличии в покупке информационного недостатка и возможности применения положений ст.18 “Закона о защите прав потребителей”.

Обнаружен недостаток, что делать?

Смотрит в лупуПрава гражданина РФ при выявлении недостатка качества в приобретенном объекте устанавливаются ст.18 ФЗ №2300-1, согласно п.1 которой, он вправе:
1. Для объекта, являющегося техническим устройством сложного строения, в течение не более чем 15 дней с днем покупки:

  • выполнить обмен на аналогичную продукцию;
  • обменять на продукт другого производителя или марки, с доплатой или компенсацией, в зависимости от обстоятельств;
  • вернуть покупку и потребовать возвращения ее стоимости.

2. Если изделие не обладает признаками технической сложности, пока не закончился гарантийный срок, потребитель вправе (помимо вышеперечисленного):

  • запросить уценку покупки, соразмерную с утраченным потребительским свойством;
  • запросить проведения ремонтных работ собственной сервисной службой продавца или обратиться к стороннему исполнителю, с последующим возмещением затрат;

Алгоритм действий по отношению к технически сложной продукции ненадлежащего качества, по прошествии 15 дней, также предусматривается:
1. Действия с изделием, обладающим сложным устройством, могут быть реализованы при следующих обстоятельствах:

  • выявлен недостаток, признанный существенным по причине не ремонтопригодности, многократного его повторения, или чрезмерной затратности ремонта;
  • ремонтный период превысил протяженность в полтора месяца;
  • купленный объект, ремонтировался каждый год своей эксплуатации более месяца, вследствие неоднократного ремонта.

2. Возможность выполнить возврат товара по гарантии или его обмен сохраняется на протяжении всего гарантийного срока.
Среди других значимых положений Закона следует упомянуть следующие:

  • за недостатки товара ненадлежащего качества, на который не установлен гарантийный срок, отвечает продавец или производитель, если неисправность появилась до передачи объекта потребителю. Бремя доказательства ложится на покупателя.
  • а недостатки товара ненадлежащего качества, на который установлен гарантийный период, отвечает продавец или производитель, если неисправность появилась до передачи объекта потребителю. Бремя доказательства ложится на предпринимателя.
  • если вес покупки составляет более 5 кг, доставку для ремонта, переоценки или обмена должен выполнять продавец, если он этого не сделает, можно выставить претензию на оплату доставки силами покупателя.

Когда можно предъявить требование?

Временные пределы возможности предъявления своих требований предпринимателям, для граждан РФ, устанавливаются ст.19 ФЗ №2300-1.

Так п.1 гарантирует возможность предъявления требований в отношении товара ненадлежащего качества в течении гарантийного периода или срока годности. Требования могут быть адресованы продавцу, производителю или импортеру продукции. Максимальные сроки претензионных требований определяются по одной из наибольших величин – гарантийный период, срок годности, двухлетний период, установленный законом или период по договору.

Содержание п.2 устанавливает порядок исчисления сроков, когда можно выполнить возврат товара по гарантии:

  • сроки гарантии и службы считаются со дня передачи товара, или со дня его изготовления, если день передачи установить нельзя;
  • сроки для сезонных товаров устанавливаются исходя из времени наступления сезона, зависящего от региона;
  • сроки для дистанционной торговли определяются днем вручения товара заказчику, а если он не может быть определен, то датой заключения договора.

Регламентирование определения гарантийного срока при наличии различий в их значениях для комплектующих и объекта в целом, осуществляется п.3:

  • гарантийный период всегда принимается по максимальному значению, либо это комплектующая, либо изделие в сборе;
  • гражданин РФ в праве требовать установления максимальной продолжительности гарантии, при неисполнении требования, следует решать вопрос в судебном порядке (ст.17 Закона).

Согласно п.4 информация о сроках доводится до сведения лица, приобретающего продукт в порядке, установленном ст.10 ФЗ №2300-1.

В соответствии с п.5 потребитель может заявить претензию на ненадлежащее качество по истечении гарантийного срока, но в пределах двухлетнего периода. Бремя доказательства того, что недостатки ли причины их возникновения зародились до покупки, ложится на заявителя.

Границы предъявления претензии на ненадлежащее качество расширяются п.6 до 10 лет, в течении которых изготовитель или его полномочный представитель обязаны устранить недостатки, если они сами или причины, их вызвавшие возникли до передачи покупки. Доказывать, что причины или следствия недостатков возникли до совершения покупки должен потребитель.

Доказательство времени и источника возникновения недостатка возможно за счет проведения экспертизы.

Какие особенности у ремонта?

Сколько есть времениУстранение недостатков при поломке путем ремонта законодательно регулируется содержимым статьи 20 ЗоЗПП, в частности:

1. Время выполнения ремонта устанавливаются п.1, и должны соблюдать следующие требования:

  • продолжительность работ должна быть минимальной;
  • время на ремонт может быть установлено письменным соглашением сторон;
  • если исполнитель не успевает выполнить работу, может быть установлена новая продолжительность;
  • отсутствие деталей или расходных материалов, а также долгий период их доставки не является оправданием срыва окончания выполнения работ;
  • продолжительность ремонта в любом случае не должна превысить 45 дней.

2. Существенное требование о выдаче замены при сдаче изделия с большим периодом использования в ремонт, устанавливается п.2, при этом:

  • товар на замену должен быть предоставлен в течении 3-х дней после предъявления такого требования;
  • свойства объекта, заменяющего должны быть сопоставимы с заменяемым;
  • доставка заменяющего изделия, осуществляется предпринимателем за свой счет;
  • замене не подлежат изделия, включенные в соответствующий перечень (Постановление №55).

3. Гарантийный срок продлевается на время нахождения изделия в ремонте, с отметкой в соответствующем ремонтном формуляре или паспорте.

Возврат денег за планшет?

Яндекс.Метрика