Составленный образец документа от ЗаИтА

Старая форма договора

Пример договора за 2007 год

1. Предмет договора

1.1 Поставщик обязан передать Закупщику изделие, придерживаясь всех заранее обговорённых условий импорта, обусловленных Сделкой и подтвержденных письменно, а также прилагаемой к нему Спецификацией. Закупщик обязан в условиях данной Сделки и её Спецификаций, подписанных обеими Сторонами осмотреть Изделие и принять его во всех формах и в установленный срок.
1.2 В спецификации должны находиться все данные касающиеся заказа, его количество, дата поставки, качество, стоимость, разновидности продукции, как будет поставляться, какая из сторон оплачивает доставку, аванс за заказ, в том числе должны быть контактные данные представителей грузоперевозок и грузополучателя, возможно и другие типы информации, заранее обговоренные между Заказчиком и Поставщиком.
1.3 Заказы оформляются индивидуально, к каждому должна быть своя Спецификация базирующаяся на заявке Заказчика. Поставщик должен в обязательном порядке обработать заявку, связаться с Заказчиком и проинформировать его о количестве и сроках возможной поставки, которая будет ….(ДД.ММ.ГГГГ).
1.4 Доставка Заказа делается Поставщиком в период действия Сделки, маленькими партиями, как указано в Спецификации, только в том случае если Заказчик придерживается пункта 7.5 данной Сделки.

2. Качество и комплектность

2.1 Укомплектованность и качественные характеристики Изделия должны быть в соответствии с принятыми государством ТУ (техническими условиями) и нормативно-технической документацией, упомянутой в Спецификации. Это касается как партии, так и каждого Изделия по отдельности.
2.2 Паспорт на товар, сертификат качества выписывается Поставщиком, к каждой партии и на каждую единицу Изделия. В обязанности Поставщика входит предоставление всей документации Заказчику предусмотренной действующими законами РФ.
2.3 Спецификация должна содержать все ГОСТы и ТУ.
2.4 Гарантированный срок годности Товара указывается на упаковке — …. дней, включая дату получения Товара (изделия) Заказчиком.
2.5 Если Заказчик обнаружит дефекты или неисправности Товара за установленный гарантийный срок, он имеет право отправить заявление Груз поставщику с указанием всех обнаруженных недостатков.
2.6 Груз поставщик за … рабочих дней отправляет своего специалиста для исследования и устранения причин неисправности и занесением в протокол гарантийного случая.
2.7 При обнаружении гарантийного случая для Товара, его забирают на гарантийный ремонт, который длится … рабочих дней.
2.8 Ситуации, не обговорённые в данной Сделке, между Поставщиком и Заказчиком, но касающиеся гарантийного срока, решаются в судебном порядке по действующему законодательству Российской Федерации.

3. Количество и ассортимент

3.1 Количество и ассортимент приобретаемого Товара обговаривается и указывается в Спецификации, идущей в комплекте с действующей Сделкой.

4. Тара, упаковка и маркировка

4.1 Загрузка Товара (изделия) не нуждающегося в упаковке будет идти без её применения.
4.2 Цена за тару оплачивается лишь в том случае, если она не возвращается Поставщику.

5. Сроки, порядок и условия поставки

5.1 Период поставки каждой партии Изделий указывается в прилагаемой Спецификации. Это применимо ко всем партиям Товара. Поставка Товара раньше установленного срока позволяется при письменном разрешении Заказчика.
5.2 Для того чтобы начать отгрузку необходимо чтобы стоял штемпель на Спецификации и товарно-отгрузочных накладных, а также печать, подпись и дата разгрузки от доверенных лиц Заказчика.
5.3 Ответственность за Изделия, а также риск его повреждения, несёт Заказчик с момента его получения от Поставщика. Также ему будет принадлежать право собственности на полученное Изделие.
5.4 Договор считается ненарушенным, если поставка Изделия приходит вовремя, по согласованию обеих Сторон и указанных в Спецификации.
5.5 Доставка Изделия от Поставщика к Заказчику идёт за счёт последнего.
5.6 Договор предусматривает доставку Изделия на указанный адрес Заказчика указанный в Спецификации или в другое место, заранее обговорённое между Поставщиком и Заказчиком.

6. Приемка товаров по количеству и качеству

6.1 Этот Договор обязует Заказчика предоставить оптимальные условия для выгрузки Изделия.
6.2 Договор предусматривает составления акта с участием представителей Поставщика и Закупщика при обнаружении любого повреждения Изделия. К повреждениям относятся: смятая упаковка, сорванная пломба, повреждённая тара и т.д.
6.3 Принимают Изделие в соответствии с принятыми законами Российской Федерации.

7. Цена товара, договора и порядок расчёта

7.1 Договор имеет неотъемлемую часть в виде Спецификации (образец 2015), в которой по законодательству РФ должна быть указана стоимость Изделия в государственной валюте.
7.2 Договор имеет общую стоимость. К ней относятся два показателя: общей суммы за все партии Изделий вписанных в Спецификацию (образец 2015) и затрат Поставщика на доставку продукции, которые обязан оплатить Заказчик.
7.3 Закупщик обязан возместить все расходы на транспортировку Поставщику. За основание для выплат берутся счёта и документация предоставленная Поставщиком. В документах должно находится перечисление всех затрат на услуги Перевозчика, в виде перечисленных сумм на его расчётный счёт в банковское отделение, которые сделал Поставщик. Порядок может быть изменен, если его заранее обговорили и внесли в данный Договор (образец 2015).
7.4 В Соглашении указывается, что Изделие оплачивается Закупщиком, в виде перевода денежной единицы на счёт Поставщика в период с …(ДД.ММ. ГГГГ) по … (ДД.ММ.ГГГГ), включая день подписания и штампа на Спецификации.
7.5 Договор предусматривает и другие виды оплаты поставки Изделия. Они должны быть обговорены в Договоре и/или указаны в законодательстве Российской Федерации.
7.6 При возникновении других требований, они обговариваются между Поставщиком и Закупщиком и решаются мирным путём или внесением дополнительных пунктом к данному Соглашению.

8. Ответственность сторон

8.1 При несвоевременной оплате Заказчиком или не вовремя доставленного Изделия Поставщиком, уплачивается штраф виновной Стороной в размере …% от суммы партии ил каждые сутки просрочки оплаты, но не больше …% от всей стоимости Соглашения. Получить возмещение штрафа от виновной Стороны можно лишь в том случае если будут иметься письменные обвинения или по решению суда.
8.2 Прощается нарушения или не полностью выполненные обязанности за действующим Соглашением лишь при возникновении форс-мажорных обстоятельств:
8.2.1 Необходимо предъявить доказательства непредвиденных обстоятельств, которые помешали вовремя выполнить предусмотренные Договором условия. К непредвиденным обстоятельствам относят: природные катаклизмы, авария на предприятии или на путь к Заказчику, забастовки, военные операции, объявленный карантин, эпидемия, акты, выданные государственной или местной властями.
8.2.2 При возникновение непредвиденных обстоятельств Сторона, которая не в силах выполнить свои обязанности, должна предупредить другую Сторону в течение… дней, иначе нарушение будет рассмотрено как невыполнение должностных обязанностей с предусмотренными последствиями, прописанными в данном Соглашении.

9. Срок действия договора и досрочное его расторжение

9.1 Договор на поставку Товара набирает свою силу в момент подписи Спецификации и приёма первой партии продукции. Действует Соглашение на поставку до даты, обусловленной в нём обеими Сторонами. После окончания срока, Договор можно продлить.
9.2 Причины для досрочного расторжения Соглашения:

  • С обоюдного согласия обеих Сторон, подписанием нового Соглашения;
  • По желанию одной из Сторон, которая имеет веские причины для его расторжения: нарушение пунктов указанных в данном Соглашении другой Стороной;
  • Причины, предусмотренные в законах РФ или в существующем Соглашении.

О своём намерении расторгнуть данное Соглашение, Сторона инициатор должна в письменном порядке предупредить другую Сторону за … рабочих дней до даты расторжения. В виде исключения, невозможно преждевременно расторгнуть Соглашение, если Заказчик не перевёл деньги за последнюю полученную партию Изделий на расчётный счёт Поставщика. Одностороннее расторжение может быть только в том случае, если одна из Сторон нарушила условия оплаты или поставки. Тогда присылается письменное уведомление, что данное Соглашение расторгнуто. В этой ситуации не подписывается дополнительный Договор о расторжении Соглашения. Расторжение вступает в силу лишь после получения Стороной уведомления.
9.3 Если одна из Сторон прекращает свою деятельность, то вторая Сторона может продолжать сотрудничать с правопреемниками своего партнёра по данному Соглашению, заключить новое или же прекратить сотрудничество.
10. Разрешение споров Сторонами
10.1 При возникновении спорных ситуациях их можно решить в рамках данного Соглашения, по законодательству Российской Федерации или же с помощью Арбитражного Суда, который находится в районе нахождения ответчика.

Международый договор поставки товаров

Яндекс.Метрика